Пасхальные бисквитные яйца "Фаберже"
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
И еще немного к Пасхе...
Ингредиенты
яйцо | |
---|---|
бисквитное тесто |
Пошаговый рецепт с фото
В общем-то это даже и не рецепт, а просто идея, да и не совсем моя. В общем, модифицированная.
Используя яйца, не разбивать их, а аккуратно вскрывать донышко и выливать содержимое, а скорлупу помыть и оставить до поры до времени.
В форму от маффинов (или какую еще подберете) насыпаем соль для устойчивости яиц,расставляем скорлупу и вливаем в нее бисквитное тесто где-то на 2/3 высоты, выпекаем, даем остыть, очищаем.
Перед украшением яйца лучше заморозить.
Украшаем на свой вкус, цвет и возможности.
На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу (остался у меня кусочек) и кондитерской посыпкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Украшение блюд
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
очень хорошая идея, красиво выглядет. уменя вопрос, а скорлупу надо смазать маслом?