15 апреля 2009

Пасхальные бисквитные яйца "Фаберже"

Пасхальные бисквитные яйца "Фаберже" 0 0

И еще немного к Пасхе...

Ингредиенты

яйцо
бисквитное тесто

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В общем-то это даже и не рецепт, а просто идея, да и не совсем моя. В общем, модифицированная.
Используя яйца, не разбивать их, а аккуратно вскрывать донышко и выливать содержимое, а скорлупу помыть и оставить до поры до времени.
В форму от маффинов (или какую еще подберете) насыпаем соль для устойчивости яиц,расставляем скорлупу и вливаем в нее бисквитное тесто где-то на 2/3 высоты, выпекаем, даем остыть, очищаем.
Перед украшением яйца лучше заморозить.
Украшаем на свой вкус, цвет и возможности.
На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу (остался у меня кусочек) и кондитерской посыпкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Украшение блюд

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

14 лет назад

очень хорошая идея, красиво выглядет. a_rose a_Bravo уменя вопрос, а скорлупу надо смазать маслом?

Ответить

14 лет назад

novichok, если рецепт бисквита используешь жирный, то не смазывай.

Ответить

14 лет назад

вот это шедеврик a_daisy

Ответить

14 лет назад

14 лет назад

подскажите время выпекания? чтобы знать на сколько можно оставлять духовку без присмотра a_grin и температуру a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт