Французские булочки (постные)
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Булочки идеально подходят для завтраков и первых блюд.
Часть муки можно заменить на цельнозерновую.
За рецепт благодарю @iuliiakazakova1602.
Ингредиенты
мука пшеничная | 400-450 г (может уйти чуть больше или меньше) |
---|---|
вода | 250 мл |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. ( у меня 8 г свежих) |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи "ожили".
В глубокую миску высыпать 200 г муки, добавить соль и вылить дрожжевой коктейль. Перемешать, добавить растительное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку. Всего у меня ушло 410 г муки. Замесить мягкое тесто. Подкатать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Разделить тесто на 15 частей (у меня 14 по 45-47 г). Каждый кусочек расплющить в лепешку. Свернуть рулетом, края не защипывать.
Выложить заготовки на противень, присыпать мукой и оставить минут на 15-20.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 С примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
6 лет назад
Замечательные булочки, в пост просто палочка-выручалочка! Спасибо, Мария-Виктория!
6 лет назад
Олеся, благодарю!