12 марта 2019

Французские булочки (постные)

Французские булочки (постные) 6 5

Булочки идеально подходят для завтраков и первых блюд.
Часть муки можно заменить на цельнозерновую.
За рецепт благодарю @iuliiakazakova1602.

Ингредиенты

мука пшеничная 400-450 г (может уйти чуть больше или меньше)
вода 250 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л. ( у меня 8 г свежих)
сахар 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплую воду добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи "ожили".
В глубокую миску высыпать 200 г муки, добавить соль и вылить дрожжевой коктейль. Перемешать, добавить растительное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку. Всего у меня ушло 410 г муки. Замесить мягкое тесто. Подкатать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Разделить тесто на 15 частей (у меня 14 по 45-47 г). Каждый кусочек расплющить в лепешку. Свернуть рулетом, края не защипывать.




Выложить заготовки на противень, присыпать мукой и оставить минут на 15-20.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 С примерно 20 минут.

Вот такой чудесный мякиш!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Замечательные булочки, в пост просто палочка-выручалочка! Спасибо, Мария-Виктория! a_friends

Ответить

6 лет назад

Олеся, благодарю!☺

Ответить

6 лет назад

Сегодня испекла с добавлением ржаной муки. Поверхность смазала молоком, т.к.люблю румяную корочку. Мне все понравилось)))

Ответить

6 лет назад

Рада, что булочки пришлись Вам по вкусу!

Ответить

5 лет назад

 хороши и делать легко

Ответить

5 лет назад

Ирини, спасибо за отчет! 

Ответить

4 года назад

Делала их нам с собой в дорогу, очень вкусные, классные булочки a_vkusnoa_good Но фото нет, т.к. пекла поздно вечером, когда я уже не фотографирую, а рано утром выехали, и я совсем забыла их сфотографировать. Быстро и легко делаются, так же и съедаются

Ответить

4 года назад

Яна, благодарю за отзыв! 

Ответить

3 года назад

Добавила 5г отрубей в тесто 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Французские булочки (постные) от Ma-Riya Ma-Riya
Французские булочки (постные) от Ma-Riya Ma-Riya
Французские булочки (постные) от Ma-Riya Ma-Riya
Французские булочки (постные) от EIPHNH EIPHNH
Французские булочки (постные) от Ma-Riya Ma-Riya
добавить рецепт