Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французские булочки (постные)

6 5

Булочки идеально подходят для завтраков и первых блюд.
Часть муки можно заменить на цельнозерновую.
За рецепт благодарю @iuliiakazakova1602.

Ингредиенты

мука пшеничная 400-450 г (может уйти чуть больше или меньше)
вода 250 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л. ( у меня 8 г свежих)
сахар 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплую воду добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи "ожили".
В глубокую миску высыпать 200 г муки, добавить соль и вылить дрожжевой коктейль. Перемешать, добавить растительное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку. Всего у меня ушло 410 г муки. Замесить мягкое тесто. Подкатать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Разделить тесто на 15 частей (у меня 14 по 45-47 г). Каждый кусочек расплющить в лепешку. Свернуть рулетом, края не защипывать.




Выложить заготовки на противень, присыпать мукой и оставить минут на 15-20.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 С примерно 20 минут.

Вот такой чудесный мякиш!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12592-frantsuzskiye-bulochki-postnyye