Мусс из белого шоколада
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Погода пока не очень, дел полно, настроение на нуле?
Не поддавайтесь хандре, а лучше удивите домашних и побалуйте себя вкусным и нежным муссом!
Попробуйте, десерт-лакомство того стоит!
Ингредиенты
шоколад белый | 300 г |
---|---|
сливки (20%) | 300 мл |
крахмал | 1-2 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 50 г (по желанию) |
ягоды (для украшения) |
Пошаговый рецепт с фото
1. Шоколад растопить на водяной бане . (Немного о шоколаде, если пористый, мусс будет жидкий, питьевой, и, наоборот, если шоколад твердый, мусс будет густой).
2. Яйцо взбить в пену.
3. В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию, но так любят французы) и взбитое яйцо, все размешать.
4. Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу, перемешать до однородности.
5. Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Невероятно красиво!!!!!!!!!!