22 сентября 2010

Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада 21 21

Погода пока не очень, дел полно, настроение на нуле?
Не поддавайтесь хандре, а лучше удивите домашних и побалуйте себя вкусным и нежным муссом!
Попробуйте, десерт-лакомство того стоит!

Ингредиенты

шоколад белый 300 г
сливки (20%) 300 мл
крахмал 1-2 ч.л.
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г (по желанию)
ягоды (для украшения)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Шоколад растопить на водяной бане . (Немного о шоколаде, если пористый, мусс будет жидкий, питьевой, и, наоборот, если шоколад твердый, мусс будет густой).
2. Яйцо взбить в пену.
3. В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию, но так любят французы) и взбитое яйцо, все размешать.
4. Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу, перемешать до однородности.
5. Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте.

Украсить ягодами и подавать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

13 лет назад

Невероятно красиво!!!!!!!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

13 лет назад

Спасибо, Иришенька!

Ответить

13 лет назад

13 лет назад

Наталочка, спасибо большое за отзыв!

Ответить

4 года назад

Такой чудесный мусс с сырым крахмалом в сливках!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт