Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мусс из белого шоколада

21 21

Погода пока не очень, дел полно, настроение на нуле?
Не поддавайтесь хандре, а лучше удивите домашних и побалуйте себя вкусным и нежным муссом!
Попробуйте, десерт-лакомство того стоит!

Ингредиенты

шоколад белый 300 г
сливки (20%) 300 мл
крахмал 1-2 ч.л.
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г (по желанию)
ягоды (для украшения)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Шоколад растопить на водяной бане . (Немного о шоколаде, если пористый, мусс будет жидкий, питьевой, и, наоборот, если шоколад твердый, мусс будет густой).
2. Яйцо взбить в пену.
3. В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию, но так любят французы) и взбитое яйцо, все размешать.
4. Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу, перемешать до однородности.
5. Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте.

Украсить ягодами и подавать!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12574-muss-iz-belogo-shokolada