Пирог "Мазурка"
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 165 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 27 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Вкусный и быстрый пирог! Не только сытный, но и полезный, с витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунную систему. Этот рецепт у меня давно и именно так я делаю «Мазурку».
Но, настоящая польская «Мазурка» делается по другому. Тесто раскатывают в ширину с палец и все сухофрукты с орехами кладут НА тесто, а не перемешивают с тестом. Эта «Мазурка» из Kuchnia Polska.
Ингредиенты
курага | 1 стакан |
---|---|
чернослив (без косточек) | 1 стакан |
изюм | 1 стакан |
орехи грецкие (дробленые) | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
сметана | 0,5 стакана |
сода (погасить уксусом) | 0,5 ч.л. |
желток сырой | |
ваниль или мускатный орех (чуть) |
Пошаговый рецепт с фото
1. Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут (если они мягкие, то не надо замачивать).
2. Чернослив и курагу мелко порезать.
5. В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи. Все перемешать.
6. Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Валентина, огромное Вам спасибо за такой чудесный рецепт! Пирог нам очень понравился!
Я делала с черносливом, курагой, изюмом, брусникой - все по 1/2 стакана и 1 стакан молотых грецких орехов. Яйцо положила целиком. Использовала разрыхлитель. Сахара положила 2/3 стакана.
В следующий раз планирую еще добавить корицу, лимонную и апельсиновую цедру, кусочки горького шоколада. Часть сахара попробую заменить на мед. Надеюсь, что получится хорошо.
12 лет назад
Я с очередным отчетом. На этот раз Положила опять целое яйцо, сахар - 1/2 стакана, 1 полная сторовая ложка меда, сода по рецепту, по полстакана чернослива, кураги, изюма, брусники, стакан грецких орехов (помолола), 1 ч.л. корицы, цедру половины апельсина. Получилось очень ароматно и вкусно
12 лет назад
Я очень рада, что пирог понравился!
