Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог "Мазурка"

28 45

Вкусный и быстрый пирог! Не только сытный, но и полезный, с витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунную систему. Этот рецепт у меня давно и именно так я делаю «Мазурку».
Но, настоящая польская «Мазурка» делается по другому. Тесто раскатывают в ширину с палец и все сухофрукты с орехами кладут НА тесто, а не перемешивают с тестом. Эта «Мазурка» из Kuchnia Polska.

Ингредиенты

курага 1 стакан
чернослив (без косточек) 1 стакан
изюм 1 стакан
орехи грецкие (дробленые) 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сметана 0,5 стакана
сода (погасить уксусом) 0,5 ч.л.
желток сырой
ваниль или мускатный орех (чуть)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут (если они мягкие, то не надо замачивать).
2. Чернослив и курагу мелко порезать.

3. Желток перемешать со сметаной, затем с сахаром.
4. Добавить соду, муку и замесить тесто.

5. В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи. Все перемешать.
6. Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).

8. Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12564-pirog-mazurka