Пирог "Мазурка"

Вкусный и быстрый пирог! Не только сытный, но и полезный, с витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунную систему. Этот рецепт у меня давно и именно так я делаю «Мазурку».
Но, настоящая польская «Мазурка» делается по другому. Тесто раскатывают в ширину с палец и все сухофрукты с орехами кладут НА тесто, а не перемешивают с тестом. Эта «Мазурка» из Kuchnia Polska.
Ингредиенты
курага | 1 стакан |
---|---|
чернослив (без косточек) | 1 стакан |
изюм | 1 стакан |
орехи грецкие (дробленые) | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
сметана | 0,5 стакана |
сода (погасить уксусом) | 0,5 ч.л. |
желток сырой | |
ваниль или мускатный орех (чуть) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут (если они мягкие, то не надо замачивать).
2. Чернослив и курагу мелко порезать.

3. Желток перемешать со сметаной, затем с сахаром.
4. Добавить соду, муку и замесить тесто.

5. В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи. Все перемешать.
6. Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).

8. Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12564-pirog-mazurka