Свинина с картошкой в горшочке
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Сытный, ароматный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
свинина | 400 г |
---|---|
картофель | 5 шт |
нут | 0.5 стакана |
лук | 1 шт |
чеснок | 4 дольки |
курага | 80 г |
томат | 20 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | 1 ч.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нут замачиваю в холодной воде на 4 часа.
Воду сливаю, заливаю свежую и отвариваю до полной готовности
Свинину нарезаю кусочками среднего размера
Лук очищаю и нарезаю полукольцами
Для приготовления маринада для свинины соединяю лук, соевый соус, томат, немного соли, черный молотый перец.
Совет: по желанию вы можете добавить мед, бальзамический уксус и любимые травы
В маринад пропускаю через чесночницу очищенный чеснок.
Мясо выкладываю в маринад и оставляю на 40 минут
Картофель очищаю и нарезаю кусочками среднего размера
Курагу промываю и разрезаю на 4 части
Маринованное мясо обжариваю до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле
Соединяю нут, мясо, картофель, курагу и остатки маринада
Выкладываю в горшочки, на дно наливаю 1 см воды
Духовку разогреваю до 170 °С и отправляю горшочки на 40–60 минут.
Время приготовления зависит от качества мяса и размера кусочков
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.