Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина с картошкой в горшочке

0 5


Сытный, ароматный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

свинина 400 г
картофель 5 шт
нут 0.5 стакана
лук 1 шт
чеснок 4 дольки
курага 80 г
томат 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло 1 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Нут замачиваю в холодной воде на 4 часа.
Воду сливаю, заливаю свежую и отвариваю до полной готовности

Свинину нарезаю кусочками среднего размера

Лук очищаю и нарезаю полукольцами

Для приготовления маринада для свинины соединяю лук, соевый соус, томат, немного соли, черный молотый перец.
Совет: по желанию вы можете добавить мед, бальзамический уксус и любимые травы

В маринад пропускаю через чесночницу очищенный чеснок.
Мясо выкладываю в маринад и оставляю на 40 минут

Картофель очищаю и нарезаю кусочками среднего размера

Курагу промываю и разрезаю на 4 части

Маринованное мясо обжариваю до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле

Соединяю нут, мясо, картофель, курагу и остатки маринада

Выкладываю в горшочки, на дно наливаю 1 см воды

Духовку разогреваю до 170 °С и отправляю горшочки на 40–60 минут.
Время приготовления зависит от качества мяса и размера кусочков

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12455-svinina-s-kartoshkoy-v-gorshochke