Запеканка с фаршем и кукурузной кашей
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Где проходит та тонкая грань, которая отделяет мясной пирог от запеканки с мясным фаршем. Или кто может с закрытыми глазами сказать где полента, а где кукурузная каша ? Всё очень сложно. Или нет?
Кукурузную крупу лучше использовать мелкого помола.
Ингредиенты
крупа кукурузная | 1 стакан |
---|---|
вода | 4 стакана |
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей черешковый | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
чеснок | 4 зубчик |
перец черный | |
консервированные нарезанные помидоры | 400 мл |
томатній соус | 1 стакан |
шампиньоны | 300 г |
базилик | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
моцарелла | 200 г |
пармезан | 50 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | |
растительное масло | |
сметана | |
перец чили |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 25 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать стакан кукурузной крупы с чайной ложкой соли. Добавить стакан воды и перемешать.
Довести до кипения 3 стакана воды. Влить смесь кукурузной крупы с водой. Постоянно помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
Полученную поленту или кукурузную кашу разлить в одинаковые формы для хапекания, предварительно смазав их растительным маслом.
Поставить в холодное место на 1.5 часа.
В сотейнике нагреть растительное масло, добавить хлопья перца чили. Затем добавить нарезанные лук, сельдерей, зелёный перец, выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить помешивая. Добавить говяжий фарш. Обжаривать пока весь фарш не поменяет цвет.
После этого добавить Нарезанные пластинками шампиньоны. Обжаривать до испарения большей части выделившейся жидкости.
Добавить томатный соус, помидоры, базилик, орегано, перец, соль. Перемешать и протушить на слабом огне 15 минут.
Выложить половину полученного мясного соуса на корж из поленты. Посыпать сверху половиной натертой моцареллы и пармезана.
Накрыть сверху вторым коржом из поленты и выложить на него вторую половину мясного фарша. Накрыть фольгой.
Разогреть духовку до температуры 200 градучов и запекать 35-40 минут. Потом достать, снять фольгу. Посыпать оставшейся второй половиной моцареллы и пармезана.
Запекать в духовке 5 минут.
Перед подачей дать самую малость остыть. В тарелку желательно добавить ложку сметаны.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.