Желе из тыквы
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вкусное и полезное желе из тыквы.
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите и нарежьте кусочками тыкву, также очистите 1 апельсин.
В кастрюлю положите тыкву и кожуру половины апельсина, добавьте корицу. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву
Доведите до кипения и варите 20 минут.
Выжмите сок из апельсинов.
Когда тыква сварится, выньте апельсиновые корочки и палочки корицы. Слейте отвар и отложите его.
Взбейте тыкву погружным блендером до однородности.
Смешайте тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавьте сахар по вкусу.
Желатин залейте тыквенным отваром (9-10 ст. л.) и дайте ему набухнуть.
Нагрейте желатин до растворения и добавьте его к тыквенному пюре, перемешайте.
Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.