24 февраля 2019

Желе из тыквы

Желе из тыквы 1 5

Вкусное и полезное желе из тыквы.

Ингредиенты

тыква 350 г
апельсин 3 шт
вода 400 мл
корица 1 шт
желатин 30 г
сахар по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очистите и нарежьте кусочками тыкву, также очистите 1 апельсин.

В кастрюлю положите тыкву и кожуру половины апельсина, добавьте корицу. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву

Доведите до кипения и варите 20 минут.

Выжмите сок из апельсинов.

Когда тыква сварится, выньте апельсиновые корочки и палочки корицы. Слейте отвар и отложите его.

Взбейте тыкву погружным блендером до однородности.

Смешайте тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавьте сахар по вкусу.

Желатин залейте тыквенным отваром (9-10 ст. л.) и дайте ему набухнуть.

Нагрейте желатин до растворения и добавьте его к тыквенному пюре, перемешайте.

Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт