Желе из тыквы

Очистите и нарежьте кусочками тыкву, также очистите 1 апельсин.
В кастрюлю положите тыкву и кожуру половины апельсина, добавьте корицу. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву
Доведите до кипения и варите 20 минут.
Выжмите сок из апельсинов.
Когда тыква сварится, выньте апельсиновые корочки и палочки корицы. Слейте отвар и отложите его.
Взбейте тыкву погружным блендером до однородности.
Смешайте тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавьте сахар по вкусу.
Желатин залейте тыквенным отваром (9-10 ст. л.) и дайте ему набухнуть.
Нагрейте желатин до растворения и добавьте его к тыквенному пюре, перемешайте.
Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12347-zhele-iz-tykvy