18 февраля 2019

Торт наполеон домашний со сгущенкой

Самый популярный, это торт наполеон классический. Важно уметь приготовить правильный крем для торта наполеон. Рецепт торт наполеон домашний, как правило, для приготовления крема использует муку, сахар, молоко и масло. Если у вас нет времени, чтобы приготовить крем для торта наполеон, вас выручит рецепт торта наполеон со сгущенкой.

Ингредиенты

тесто на коржи
мука 500 г
яйцо куриное 1 шт
сметана 400 г
маргарин 180 г
крем заварной
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
мука 4 ст.л.
вода 50 мл
молоко сгущенное 300 г
ваниль 1/4 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
молоко 800 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

55 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тесто
Муку просеять. Добавить яйцо и маргарин. Маргарин добавляем размягченный и маленькими кусочками. Вымешиваем тесто примерно 10 мин. Если тесто липнет, то добавляем немного муки. Разделяем тесто на 2 части (либо сразу на 10 частей, как удобно хранить), помещаем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Приготовление крема
В кастрюлю добавляем сахар и 2 яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко.
В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной смеси.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит). Молоко постоянно перемешиваем. В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды. Постоянно перемешиваем до образования вязкой массы (примерно 1-2 минуты). Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать
Крем остыл, перемешиваем его. Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин. Тщательно перемешиваем. Крем готов.

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем кусочек (примерно 1/5 часть), оставшееся тесто убираем в холодильник. Раскатываем скалкой тесто в очень тонкий лист нужной формы. Перекладываем лист на пергаментную бумагу в противень. Выпекаем при 200 градусах примерно 10 минут (смотрим по цвету коржа).
Корж готов. Повторяем алгоритм выпечки коржей.

Укладываем корж на блюдо и тщательно смазываем кремом. Сверху укладываем очередной корж и повторяем.
1-2 коржа оставляем для приготовления обсыпки торта.
Когда последний корж смазали кремом, готовим обсыпку. Скалкой раздавливаем корж до образования мелкой крошки. Обсыпаем торт сверху и сбоку.
Готовый торт оставляем пропитываться на 2-3 часа.
Торт наполеон готов.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Наполеон""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.