Блинный торт с вкусной творожной начинкой и шоколадной глазурью
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Из указанного списка ингредиентов получается торт, который можно легко разделить на 6-8 порций.
Ингредиенты
Для блинов: | |
---|---|
молоко | 5 стакана |
мука | 3.5 стакана |
яйца | 4 шт |
сахар | 100 г |
какао порошок | 25 г |
масло сливочное | 30 г |
Для крема: | |
творог | 450 г |
сметана | 150 г |
желатин | 15 г |
вода | 100 мл |
сахар | 100 г |
Для шоколадной глазури: | |
какао порошок | 2 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
сметана | 5 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим блины. Для этого яйца смешайте с сахаром и хорошенько взбейте миксером или венчиком.
В отдельной емкости смешайте молоко с какао, добавьте к ним яичную смесь
Постепенно добавляя в молоко муку, приготовьте тесто на блинчики. По желанию вы можете использовать другой рецепт приготовления теста для блинов.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Все тщательно взбейте, удаляя комочки. Тесто должно получится в меру жидким, чтобы у вас была возможность испечь тонкие блинчики. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Сковороду слегка смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалите. Это очень важный момент. Если сковорода будет прогрета недостаточно, блинчики будут попросту прилипать ко дну
Вылейте примерно 1 половник теста (количество зависит от диаметра сковородки) на сковороду, равномерно его распределите.
Обжаривайте блинчики с обеих сторон на среднем огне примерно по 30-40 секунд.
Таким образом выпекайте блинчики, пока тесто не закончится. Дайте блинам остыть
Теперь займемся кремом. Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
Творог смешайте со сметаной и сахаром. Тщательно взбейте крем до однородной консистенции
Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане до исчезновения комочков. Вылейте его в крем. Поставьте крем в холодильник минут на 20, чтобы он немного загустел.
На ровное блюдо выложите первый блинчик.
Смажьте его сметанным кремом. На один слой у меня уходит примерно 2 столовые ложки крема.
Сверху уложите следующий блинчик, его также смажьте сметано-творожным кремом.
Таким образом выложите все блинчики, смазывая каждый слой кремом. Самый верхний блинчик смазывать не нужно.
Теперь готовим глазурь. В сотейнике смешайте все необходимые ингредиенты.
На водяной бане растопите все ингредиенты до однородной консистенции. Дайте глазури остыть.
Смажьте верх и края блинного тортика шоколадной глазурью.
Оставьте тортик настаиваться на несколько часов. После можете наслаждаться великолепным вкусом этого удивительного десерта.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.