Борщ со свеклой и капустой
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Борщ – это первое блюдо, особая разновидность супа.
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь.
Ингредиенты
для супа | |
---|---|
говядина | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
свекла | 1 шт |
помидор | 1 шт |
томатная паста | 4 ст.л. |
перец болгарский | 1 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
картошка | 4 шт |
соль | 2 ч.л. |
лавровый лист | 3 шт |
масло оливковое | 50 г |
зелень петрушки, укропа | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нежирную говядину, залить холодной водой,добавить лавровый лист и посолить.
Довести до кипения, снять пену. Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа. Убрать из бульона мясо в отдельную тарелку.
Картофель почистить, помыть и нарезать не мелкими кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
В бульон добавить картофель. Варить примерно 10 минут (в зависимости от сорта картошки).
Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перец нарезать полукольцами.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Мясо нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить масло.
Выложить в сковороду лук, морковь, свеклу и половину перца. Тушить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и 2 поварешки бульона. Тушить помешивая примерно 1-2 минуты.
Добавить капусту в бульон и варим одну минуту. Далее добавляем тушеный овощи. Варим еще 2 минуты. Оставляем настояться на 1 час. Борщ готов.
Мелко шинкуем зелень. В тарелку добавляем мясо, борщ, сметану и посыпаем зеленью. Борщ готов к подаче.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.