Голубцы в мультиварке
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
Для голубца | |
---|---|
капуста белокочанная | 1 шт |
Фарш | 500 Гр |
Рис | 1/3 стакана |
Лук | 1 шт |
Соль, перец | |
Для овощного соуса | |
Морковь | 4 шт |
лук белый | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
Помидоры | 4 шт |
Соль,перец | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Берём небольшой качан капусты, отделяем от него листья и острым ножом срезаем утолщения , идущие по центру листочка.
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения, затем в кипящую воду кладём капустные листочки на пару минут для размягчения. Шумовкой достаем листья из воды. Фарш 50/50 свинина- говядина кладём в миску, рис промываем , лук мелко режем и добавляем к фаршу, солим, перчим и тщательно вымешиваем .
В каждый капустный листок кладём шарик фарша и заворачиваем конвертиком .
Отдельно готовим овощной соус:
Морковь, лук, и перец моем, чистим и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле. Затем добавляем помидоры. ( можно использовать баночку консервированных резаных томатов ). Солим, перчим .
В чашу мультиварки кладём голубцы ровной стороной вниз, так как после того , как они приготовятся, их легче доставать. На каждый слой голубцов - слой овощного соуса. Если у вас остались листочки отварной капусты- порежьте их мелко и добавьте в овощную смесь, если не хватило капусты, и остался фарш, сформируйте тефтельки и добавьте готовиться к голубцам. Добавляем в чашу мультиварки около стакана воды, и на функции "ТУШЕНИЕ" готовим блюдо 1 час.
Для получения более диетического блюда можно не жарить соус, а положить нарезанные овощи сразу в чашу мультиварки.
Голубцы вкусно подавать со сметаной, или несладким йогуртом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.