Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Голубцы в мультиварке

3 1

Ингредиенты

Для голубца
капуста белокочанная 1 шт
Фарш 500 Гр
Рис 1/3 стакана
Лук 1 шт
Соль, перец
Для овощного соуса
Морковь 4 шт
лук белый 2 шт
перец болгарский 2 шт
Помидоры 4 шт
Соль,перец
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берём небольшой качан капусты, отделяем от него листья и острым ножом срезаем утолщения , идущие по центру листочка.
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения, затем в кипящую воду кладём капустные листочки на пару минут для размягчения. Шумовкой достаем листья из воды. Фарш 50/50 свинина- говядина кладём в миску, рис промываем , лук мелко режем и добавляем к фаршу, солим, перчим и тщательно вымешиваем .
В каждый капустный листок кладём шарик фарша и заворачиваем конвертиком .
Отдельно готовим овощной соус:
Морковь, лук, и перец моем, чистим и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле. Затем добавляем помидоры. ( можно использовать баночку консервированных резаных томатов ). Солим, перчим .
В чашу мультиварки кладём голубцы ровной стороной вниз, так как после того , как они приготовятся, их легче доставать. На каждый слой голубцов - слой овощного соуса. Если у вас остались листочки отварной капусты- порежьте их мелко и добавьте в овощную смесь, если не хватило капусты, и остался фарш, сформируйте тефтельки и добавьте готовиться к голубцам. Добавляем в чашу мультиварки около стакана воды, и на функции "ТУШЕНИЕ" готовим блюдо 1 час.
Для получения более диетического блюда можно не жарить соус, а положить нарезанные овощи сразу в чашу мультиварки.
Голубцы вкусно подавать со сметаной, или несладким йогуртом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12158-golubtsy-v-multivarke