Капкейки "Красный бархат"
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Капкейки со сливочно-сырным кремом. Являются аналогом торта "Красный бархат", но проще в приготовлении. По вкусу же они ничем не уступают данному торту.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 280 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Масло растительное | 30 г |
Кефир | 220 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Какао-порошок | 10 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сода | 5 г |
Соль | 3 г |
Лимонный сок | 2 ч.л. |
Краситель пищевой (красный, жидкий) | 10 г |
Для крема | |
Сливки (35%) | 250 мл |
Крем-чиз (сливочный сыр) | 180 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить растительное масло. Далее яйца, по одному. Хорошо перемешать.
Затем в кефир добавить краситель. Смешать. Добавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар. Смешать.
Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром. Хорошо перемешать.
В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Для приготовления крема взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру. Взбивать до загустения.
Далее добавить крем-чиз. Смешать.
Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.