12 февраля 2019

Капкейки "Красный бархат"

Капкейки "Красный бархат" 1 5

Капкейки со сливочно-сырным кремом. Являются аналогом торта "Красный бархат", но проще в приготовлении. По вкусу же они ничем не уступают данному торту.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 280 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 30 г
Кефир 220 г
Яйцо куриное 2 шт
Какао-порошок 10 г
Ванильный сахар 10 г
Сода 5 г
Соль 3 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Краситель пищевой (красный, жидкий) 10 г
Для крема
Сливки (35%) 250 мл
Крем-чиз (сливочный сыр) 180 г
Сахарная пудра 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать миксером сливочное масло с сахаром.

Добавить растительное масло. Далее яйца, по одному. Хорошо перемешать.

Затем в кефир добавить краситель. Смешать. Добавить лимонный сок.

В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар. Смешать.

Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром. Хорошо перемешать.

В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.

Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.

Для приготовления крема взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру. Взбивать до загустения.

Далее добавить крем-чиз. Смешать.

Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Капкейки (cupcakes)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт