Капкейки "Красный бархат"
1
5
Капкейки со сливочно-сырным кремом. Являются аналогом торта "Красный бархат", но проще в приготовлении. По вкусу же они ничем не уступают данному торту.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| Мука пшеничная | 280 г |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Масло растительное | 30 г |
| Кефир | 220 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Какао-порошок | 10 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сода | 5 г |
| Соль | 3 г |
| Лимонный сок | 2 ч.л. |
| Краситель пищевой (красный, жидкий) | 10 г |
| Для крема | |
| Сливки (35%) | 250 мл |
| Крем-чиз (сливочный сыр) | 180 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить растительное масло. Далее яйца, по одному. Хорошо перемешать.
Затем в кефир добавить краситель. Смешать. Добавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар. Смешать.
Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром. Хорошо перемешать.
В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Для приготовления крема взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру. Взбивать до загустения.
Далее добавить крем-чиз. Смешать.
Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12157-kapkeyki-krasnyy-barkhat
