12 февраля 2019

"Ca savio" bread / Pane Ca' savio.

Хлеб от любимого маэстро — Сергея Кириллова.
Рецепт тут:
/registrr.livejournal.com/59785.html

Этот хлеб очень вкусен. Нет, он не вкусен. Он божественнен и, разумеется, обязателен к выпеканию. Насколько я не очень люблю хлеб из белой пшеничной муки, но этот хлеб хочется кушать без остановки, наслаждаясь каждым кусочком, смакуя его.
Буду ли я его готовить? Однозначно да. И Вам рекомендую :)
Слова автора без редактирования.

Ингредиенты

на 2 хлебца: Притвор (Fermented dough)(1-2 часа при комнат. Т, далее 24-48 часов при 3-4 градусах)
мука высший сорт 100 г
вода 68 г
дрожжи свежие прессованные 3 г
соль 2 г
Тесто (75-90 минут при комнатной Т):
мука высший сорт 500 г
вода 343 г
ДМС (можно заменить белым солодом) 3,5 г
дрожжи свежие прессованные 14 г
притвор 105 г
семолина 48 г
подсолнечное масло (добавить через 3 мин. после начала замеса) 24 г
соль (добавить к концу замеса) 13,5 г

Общая информация

Общее время приготовления

51 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Выброженное тесто разделить на два одинаковых куска, подформовать в шары и дать 15 минут отдыха.
Сформовать продолговатые заготовки и уложить для расстойки швом вниз на поверхность, густо подпыленную пшеничной мукой 1С.
Дать 45 минут расстойки.
Выпекать в печи с температурой 220С низ / 240С верх, с паром. Время выпечки 45 минут.
Кроме обычной пшеничной муки, в этот хлеб идет и семолина.
При замесе теста следует соблюдать следующие рекомендации: масло в тесто нужно добавить только после соединение всех ингредиентов, минуты через 3 после начала замеса, а соль ввести к концу замеса.
Сформованные заготовки, уложенные на подпыленной мукой поверхности:
Я своим заготовкам дал полную расстойку, 60 минут, но источник рекомендует дать не полную расстойку (минут 40-45), чтобы при выпечке хлеб разорвало по шву. Расстоявшуюся заготовку нужно уложить на лопату вниз гладкой стороной и подать в печь.
Готовый хлеб остудить перед употреблением.
В хлебе довольно много соли, которая активно проявляет его вкус. Я думаю, что в сочетании с легкостью приготовления и прекрасными хлебными качествами, он вполне может стать вариантом ежедневного хлеба.
Удачного вам хлеба!

Посмотрите какой мякиш!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Дрожжевой хлеб"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Татьяна, отличный хлебушек. только температуру для притвора в тексте напиши, а то она не поместилась вверху

Ответить

6 месяцев назад

Спасибо за комментарий. Поправила :) Действительно хлеб отличный :)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.