"Ca savio" bread / Pane Ca' savio.

Хлеб от любимого маэстро — Сергея Кириллова.
Рецепт тут:
/registrr.livejournal.com/59785.html
Этот хлеб очень вкусен. Нет, он не вкусен. Он божественнен и, разумеется, обязателен к выпеканию. Насколько я не очень люблю хлеб из белой пшеничной муки, но этот хлеб хочется кушать без остановки, наслаждаясь каждым кусочком, смакуя его.
Буду ли я его готовить? Однозначно да. И Вам рекомендую :)
Слова автора без редактирования.
Ингредиенты
на 2 хлебца: Притвор (Fermented dough)(1-2 часа при комнат. Т, далее 24-48 часов при 3-4 градусах) | |
---|---|
мука высший сорт | 100 г |
вода | 68 г |
дрожжи свежие прессованные | 3 г |
соль | 2 г |
Тесто (75-90 минут при комнатной Т): | |
мука высший сорт | 500 г |
вода | 343 г |
ДМС (можно заменить белым солодом) | 3,5 г |
дрожжи свежие прессованные | 14 г |
притвор | 105 г |
семолина | 48 г |
подсолнечное масло (добавить через 3 мин. после начала замеса) | 24 г |
соль (добавить к концу замеса) | 13,5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
51 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Выброженное тесто разделить на два одинаковых куска, подформовать в шары и дать 15 минут отдыха.
Сформовать продолговатые заготовки и уложить для расстойки швом вниз на поверхность, густо подпыленную пшеничной мукой 1С.
Дать 45 минут расстойки.
Выпекать в печи с температурой 220С низ / 240С верх, с паром. Время выпечки 45 минут.
Кроме обычной пшеничной муки, в этот хлеб идет и семолина.
При замесе теста следует соблюдать следующие рекомендации: масло в тесто нужно добавить только после соединение всех ингредиентов, минуты через 3 после начала замеса, а соль ввести к концу замеса.
Сформованные заготовки, уложенные на подпыленной мукой поверхности:
Я своим заготовкам дал полную расстойку, 60 минут, но источник рекомендует дать не полную расстойку (минут 40-45), чтобы при выпечке хлеб разорвало по шву. Расстоявшуюся заготовку нужно уложить на лопату вниз гладкой стороной и подать в печь.
Готовый хлеб остудить перед употреблением.
В хлебе довольно много соли, которая активно проявляет его вкус. Я думаю, что в сочетании с легкостью приготовления и прекрасными хлебными качествами, он вполне может стать вариантом ежедневного хлеба.
Удачного вам хлеба!


Посмотрите какой мякиш!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12153-ca-savio-bread-pane-ca-savio