Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.
Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, зелень, чеснок и яйца.
Это вкусно, сытно и очень полезно.
Попробуйте!
Ингредиенты
для зажарки | |
---|---|
фасоль стручковая | 500 г |
яйцо куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
помидор | 0,5 кг |
чеснок | 3 зубчик |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.
Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
перемешивайте примерно 1 минуту. Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.