Филе свинины по-китайски с капустой и грибами
-
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
0 4 0 Легкий -
Китайская лапша со свининой и овощами
2 6 0 Легкий -
Свежий судак под соусом песто
1 1 0 Легкий -
Картофель по-деревенски с грибами и луком
3 9 0 Легкий -
Голень индейки тушёная в томатном соусе
1 2 0 Легкий
Китайская кухня может быть очень простой и доступной, если использовать, например, как в данном случае, базовые продукты, такие как филе свинины, овощи, грибы. Но стоит только приготовить несложный соус для этих продуктов, и мы имеем блюдо китайской кухни. Филе свинины готовится в кляре, поэтому немного придётся повозиться, но оно того стоит
Ингредиенты
Для свинины в кляре | |
---|---|
Филе свинины | 300 г |
соевый соус | 4 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
масло растительное для глубокой жарки | 400 мл |
Для соуса | |
чеснок | 2 зубчика |
шампиньоны | 250 г |
капуста китайская "пак чой" | 2 шт |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
вода | 12 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
масло кунжутное | 3 ст.л. |
зерна кунжута | 1 ст.л. |
устричный соус | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
04
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для начала порезать филе свинины на небольшие полоски шириной 1 см и длиной 3-4 см и замариновать в соевом соусе на 20 минут. Тем временем приготовить кляр: смешать венчиком 3 столовые ложки муки и 2 яйца. Добавить кусочки свинины в кляр
Приготовить глубокую кастрюлю с маслом для глубокой жарки и поставить на большой огонь. Когда масло нагреется выкладывать частями кусочки свинины
Обжаривать со всех сторон (огонь можно убавить до среднего) 3-5 минут, или пока кляр не зарумянится. Достать шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце
Для соуса мелко порезать чеснок, выложить в глубокую сковороду (у меня "вок" - китайская сковорода). Слегка обжарить. Добавить шампиньоны, порезанные на пластины
Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока не испарится жидкость от грибов. Добавить крупно порезанную капусту "пак чой", (которую можно заменить на обычную китайскую капусту). Обжарить грибы и капусту очень быстро, буквально в течение 1 минуты.
Смешать 2 столовые ложки крахмала (любого) с 12 столовыми ложками воды, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Влить в вок крахмал, соевый соус, устричный соус (если нет, добавить лишнюю ложку соевого), кунжутное масло
Перемешать, добавить кусочки свинины и помешивая оставить на сильном огне в течение еще одной минуты до загустения крахмала
Готовое блюдо посыпать зернами кунжута. Подавать с рисом или китайской лапшой
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Helpa, отличный рецепт, спасибо!