4 февраля 2019

Маковый пирог с глазурью

Хотите приготовить быстрый и очень вкусный пирог? Тогда этот рецептик для вас!

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
мука 130 г
кефир 0.5 стакана
мак 40 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0.25 ч.л.
сметана 3 ст.л.
шоколад белый 50 г
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в него сахар и взбейте миксером.

Вбейте в смесь яйцо и влейте кефир Взбивайте до однородности.

В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Повторно взбейте миксером

Добавьте в тесто мак и перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его ложкой.

Выпекайте пирог при 175 градусах 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Для глазури смешайте сахар, сметану и белый шоколад. Емкость со смесью поставьте на плиту и дождитесь полного растворения сахара. Смесь немного уварите, чтобы глазурь не была слишком жидкой.

Остывшей глазурью смажьте пирог. По желанию можно присыпать пирог молотыми орехами.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.