Welsh Cakes Валлийское печенье
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Валлийские кейки, это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса (Англия). Они представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и блинами/оладьями, но они действительно имеют отличие от всего вышеперечисленного, когда дело касается текстуры и вкуса. По размеру это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины/оладьи на сковородке, т.е. их не выпекают. В состав этих кейков входят обычные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: мука, сливочное масло,сахар, изюм, яйцо, корица и мускатный орех.
Валлийские кейки доставляют особенныое удовольствие, от того, что они не затрачивают много усилий и времени для их приготовления. Изначально валлийцы готовили их на раскаленном камне, в дальнейшем стали обжаривать на сковороде. Кейки много раз меняли свое названия с момента их появления, в том числе на валлийском языке “cage bach”, а также “Griddle cakes”, “Welsh tea cakes” и “Welsh miner cakes”. Это уникальный и традиционный продукт Уэльса, который отражает находчивый, полезный и практичный образ жизни валлийцев. Уэльс исторически известен как центр горнодобывающей промышленности (каменный уголь, железная руда, олово). Это была некогда крупнейшая угледобывающего нация на земле. Женщины-домохозяйки традиционно готовили валлийские кейки для своей семьи, как закуску на полдник, а также детям в школу. Также кейки стали любимым удовольствием не только для детей, но и для их мужей шахтеров. Ведь у них идеальная форма и размер, чтобы их можно было положить с собой в карман верхней одежды и затем получить приятные и сладкие напоминания о доме, которые были единственными хорошими моментами у шахтеров в темный и мрачный день, находясь на работе в шахтах.
Ингредиенты
мука | 280 г (у меня 330 может понадобиться немного больше) |
---|---|
сахар | 150 г (у меня 120) |
разрыхлитель | 2,5 ч.л. |
цедра с 1 апельсина | |
орех мускатный | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 115 г |
изюм без косточек (или клюква) | 100 г |
яйцо | 2 шт (крупных) |
молоко | 2-3 ст.л. |
масло для обжаривания |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,мускатный орех и соль.Добавить масло и растереть руками до песочного состояния ,добавить помытый,сухой изюм.
Яйца взбить с парой ложек молока и влить в сухую смесь,замесить тесто (если будет суховато добавить ешё молока)Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник (я убрала в морозилку).
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности 0,5 см.высотой и вырезать кружочки 5 см. диаметра.
Разогреть сковороду с толстым антипригарным покрытием на среднем огне (отщипнуть маленький кусочек и выложить на сковороду чтоб проверить жар ),смазать маслом и выпекать кейки до золотистого цвета 4-5 мин. с каждой стороны.Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Очень душистые и рассыпчатые печеньки,можно подавать со сливками и свежими ягодами.
Огромное спасибо Dupil Roland "HomeQueen Corporation"
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Большое спасибо за рецепт, Тиночка! Сразу же захотелось чашечку ароматного чая с такими вкусными печеньками!
9 лет назад
Интересное! Я такого еще не встречала