"Финиковый торт"
-
"Финиковый торт"
3 44 45 Легкий -
Торт "Сказка"
6 26 30 Легкий -
"Австрийские штрудели"
8 89 48 Легкий
Всем, привет.вот припасла для вас рецепт тортика, который у меня на особом счету.он из разряда на скорую руку.но вкус просто волшебный.да , не удивляйтесь он действительно из фиников.кто-то готовит банановые кексы. а я финиковый торт.
Если, честно, то я немного устала от этих тортов -картинок.хочется просто вкусного натурального сладенького без всяких искусственных кремов и растительных сливок .а об красителях я и не говорю.Да, кстати, мой сынишка редко ест мои торты с кремом, но вот такие натуральные он не пропускает.
Пошаговый рецепт с фото
Для теста нам потребуется:
-300 г фиников(брать лучше обычные развесные помятые финики, т.к. они более мясистые и лучше набухают, да и по цене более доступные)
-100 г растопленного маргарина
-1 яйцо+1 желток
-1 стакан сахара. но лично кладу поменьше, т.к. и финики сладкие и крем будет сладкий.
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-2 стакана муки(именно на такую пропорцию ингредиентов не меньше 2 -х стаканов муки, иначе тесто будет не таким суховатым, как нужно)
финики замочить в горячей воде на 10 мин, промыть хорошо, вытащить косточки и порвать руками на мелкие кусочки .а затем снова залить горячей водой и дать постоять 30 минут.
полученную массу как следует взбить вилкой.добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, яйца и хорошо перемешать.в конце порциями вводить муку, постоянно пересмешивая тесто.
Духовку разогреть до 200*С.из данного количества теста должно получиться 2 коржа.форму смазать маслом и обсыпать мукой.выложить половину теста и очень хорошо разровнять поверхность.выпекать каждый корж около 20-25 минут.
Обычно я пеку в круглой форме, но сегодня решила попробовать в другой.края выпеченных коржей я обрезала для обсыпки торта.
Готовим крем, мой любимый
:
-1 банка вареной сгущенки
-200 г сметаны
смешиваем все это и убираем в холодильник.крем не должен быть очень жидким.
из обрезков торта я сделала обсыпку.и начала собирать торт.промазала корж кремом обсыпала крошками , сверху выложила немного крема еще и накрыла вторым коржом.сверху снова-крем+крошка.аналогично по бокам.тот надо дать постоять без холодильника где-то минут 30.а потом в холодильник.ну а через чес прошу к столу
Согласитесь, что по виду он очень похож на медовик.можно и так оставить, но торт предназначен для маленького семейного торжества, поэтому пришлось немного украсить.да все семейные заказали медовик,а я вот для них другое прпасла.вот для украшения я использовала дорогие медовые финики-они суховатые и режутся как надо на кусочки.и добавила грецких орехов и кокосовой стружки.по вкусу он как нежный пряник, но очень сытный.и когда печется то в квартире такой медово-финиковый аромат витает.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
часто готовлю что то с этого сайта, но вот отчитаться ленюсь зайти, сегодня выбрала день и решила за несколько лет выставить все отчеты
этот торт делала 2 раза,первый вышел не совсем удачно (он и представлен на фото), финики неправильные выбрала. торт получился не пышный какой то,вернее коржи. второй - был просто шикарен. гости оценили его необычный вкус.
спасибо за рецепт автору!
13 лет назад
Нашла этот рецепт на другом форуме правда, а здесь он тоже давно есть
- отчетик.
Крем делала не со сметаной , а с маслом сливочным и так же с вареной сгущенкой
И разрезик