22 октября 2009

"Финиковый торт"

"Финиковый торт" 3 44

Всем, привет.вот припасла для вас рецепт тортика, который у меня на особом счету.он из разряда на скорую руку.но вкус просто волшебный.да , не удивляйтесь он действительно из фиников.кто-то готовит банановые кексы. а я финиковый торт. a_girl_yes a_girl_yes a_girl_yes
Если, честно, то я немного устала от этих тортов -картинок.хочется просто вкусного натурального сладенького без всяких искусственных кремов и растительных сливок a_confused .а об красителях я и не говорю.Да, кстати, мой сынишка редко ест мои торты с кремом, но вот такие натуральные он не пропускает. a_girl_yes a_girl_yes a_girl_yes

Ингредиенты

для теста
финик 300 г
маргарин 100 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 2 стакана
крем
сгущенка вареная 1 банка
сметана 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста нам потребуется:
-300 г фиников(брать лучше обычные развесные помятые финики, т.к. они более мясистые и лучше набухают, да и по цене более доступные)
-100 г растопленного маргарина
-1 яйцо+1 желток
-1 стакан сахара. но лично кладу поменьше, т.к. и финики сладкие и крем будет сладкий.
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-2 стакана муки(именно на такую пропорцию ингредиентов не меньше 2 -х стаканов муки, иначе тесто будет не таким суховатым, как нужно)

финики замочить в горячей воде на 10 мин, промыть хорошо, вытащить косточки и порвать руками на мелкие кусочки a_confused .а затем снова залить горячей водой и дать постоять 30 минут.

откинуть финики на дуршлаг.

полученную массу как следует взбить вилкой.добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, яйца и хорошо перемешать.в конце порциями вводить муку, постоянно пересмешивая тесто.

Духовку разогреть до 200*С.из данного количества теста должно получиться 2 коржа.форму смазать маслом и обсыпать мукой.выложить половину теста и очень хорошо разровнять поверхность.выпекать каждый корж около 20-25 минут.
Обычно я пеку в круглой форме, но сегодня решила попробовать в другой.края выпеченных коржей я обрезала для обсыпки торта.

Готовим крем, мой любимый a_vkusno a_vkusno a_vkusno :
-1 банка вареной сгущенки
-200 г сметаны
смешиваем все это и убираем в холодильник.крем не должен быть очень жидким.

из обрезков торта я сделала обсыпку.и начала собирать торт.промазала корж кремом обсыпала крошками , сверху выложила немного крема еще и накрыла вторым коржом.сверху снова-крем+крошка.аналогично по бокам.тот надо дать постоять без холодильника где-то минут 30.а потом в холодильник.ну а через чес прошу к столу a_beer

Согласитесь, что по виду он очень похож на медовик.можно и так оставить, но торт предназначен для маленького семейного торжества, поэтому пришлось немного украсить.да все семейные заказали медовик,а я вот для них другое прпасла.вот для украшения я использовала дорогие медовые финики-они суховатые и режутся как надо на кусочки.и добавила грецких орехов и кокосовой стружки.по вкусу он как нежный пряник, но очень сытный.и когда печется то в квартире такой медово-финиковый аромат витает. a_vkusno
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! a_beer

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

13 лет назад

Нашла этот рецепт на другом форуме правда, а здесь он тоже давно есть a_grin - отчетик.
Крем делала не со сметаной , а с маслом сливочным и так же с вареной сгущенкой

И разрезик

Ответить

11 лет назад

часто готовлю что то с этого сайта, но вот отчитаться ленюсь зайти, сегодня выбрала день и решила за несколько лет выставить все отчеты a_oops
этот торт делала 2 раза,первый вышел не совсем удачно (он и представлен на фото), финики неправильные выбрала. торт получился не пышный какой то,вернее коржи. второй - был просто шикарен. гости оценили его необычный вкус.
спасибо за рецепт автору!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусный! a_vkusno Не первый раз делаю. a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

Дубль ещё один).

Ответить

7 лет назад

Потрясающе вкусно!
Я чаще делаю только бисквит - мы его едим как пирог, или в виде отдельных маффинов. И так, и так - все равно вкус незабываемый.
Большое спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Финиковый торт" от AlenaSaratov AlenaSaratov
"Финиковый торт" от bruhova bruhova
"Финиковый торт" от bruhova bruhova
"Финиковый торт" от Наталика68 Наталика68
"Финиковый торт" от Kontik Kontik
"Финиковый торт" от Kontik Kontik
"Финиковый торт" от Vendetta Vendetta
"Финиковый торт" от Vendetta Vendetta
добавить рецепт