Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Финиковый торт"

3 44

Всем, привет.вот припасла для вас рецепт тортика, который у меня на особом счету.он из разряда на скорую руку.но вкус просто волшебный.да , не удивляйтесь он действительно из фиников.кто-то готовит банановые кексы. а я финиковый торт. a_girl_yes a_girl_yes a_girl_yes
Если, честно, то я немного устала от этих тортов -картинок.хочется просто вкусного натурального сладенького без всяких искусственных кремов и растительных сливок a_confused .а об красителях я и не говорю.Да, кстати, мой сынишка редко ест мои торты с кремом, но вот такие натуральные он не пропускает. a_girl_yes a_girl_yes a_girl_yes

Ингредиенты

для теста
финик 300 г
маргарин 100 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 2 стакана
крем
сгущенка вареная 1 банка
сметана 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для теста нам потребуется:
-300 г фиников(брать лучше обычные развесные помятые финики, т.к. они более мясистые и лучше набухают, да и по цене более доступные)
-100 г растопленного маргарина
-1 яйцо+1 желток
-1 стакан сахара. но лично кладу поменьше, т.к. и финики сладкие и крем будет сладкий.
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-2 стакана муки(именно на такую пропорцию ингредиентов не меньше 2 -х стаканов муки, иначе тесто будет не таким суховатым, как нужно)

финики замочить в горячей воде на 10 мин, промыть хорошо, вытащить косточки и порвать руками на мелкие кусочки a_confused .а затем снова залить горячей водой и дать постоять 30 минут.

откинуть финики на дуршлаг.

полученную массу как следует взбить вилкой.добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, яйца и хорошо перемешать.в конце порциями вводить муку, постоянно пересмешивая тесто.

Духовку разогреть до 200*С.из данного количества теста должно получиться 2 коржа.форму смазать маслом и обсыпать мукой.выложить половину теста и очень хорошо разровнять поверхность.выпекать каждый корж около 20-25 минут.
Обычно я пеку в круглой форме, но сегодня решила попробовать в другой.края выпеченных коржей я обрезала для обсыпки торта.

Готовим крем, мой любимый a_vkusno a_vkusno a_vkusno :
-1 банка вареной сгущенки
-200 г сметаны
смешиваем все это и убираем в холодильник.крем не должен быть очень жидким.

из обрезков торта я сделала обсыпку.и начала собирать торт.промазала корж кремом обсыпала крошками , сверху выложила немного крема еще и накрыла вторым коржом.сверху снова-крем+крошка.аналогично по бокам.тот надо дать постоять без холодильника где-то минут 30.а потом в холодильник.ну а через чес прошу к столу a_beer

Согласитесь, что по виду он очень похож на медовик.можно и так оставить, но торт предназначен для маленького семейного торжества, поэтому пришлось немного украсить.да все семейные заказали медовик,а я вот для них другое прпасла.вот для украшения я использовала дорогие медовые финики-они суховатые и режутся как надо на кусочки.и добавила грецких орехов и кокосовой стружки.по вкусу он как нежный пряник, но очень сытный.и когда печется то в квартире такой медово-финиковый аромат витает. a_vkusno
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! a_beer

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11978-finikovyy-tort