1 февраля 2019

Сырная лепешка с зеленым луком и перцем

Сырная лепешка с зеленым луком и перцем 2 3

Приготовьте вкуснейшие сырные лепешки. Нехитрый набор ингредиентов, а результат поразит всех. Такие лепешки на завтрак или на ужин порадуют многих. И даже гости останутся в восторге.

Ингредиенты

Мука 300+50 г
Сыр 250 г
Кефир 250 мл
Масло сливочное 60 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Соль 0,25 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодтльника, чтоб было комнатной температуры.
К муке добавить соль и пищевую соду. Перемешать.
Добавить сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Натереть на крупной терке сыр. Лук и перец нарезать произвольно, но не очень крупно. Добавить к муке и перемешать. Влить кефир и вымесить тесто.
На присыпанный мукой стол выложить тесто и хорошо его вымесить.
Разделить тесто на две равные части и при помощи рук формировать лепешки, толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень, на пергаментную бумагу. Разрезать лепешки как пиццу на 8 частей. Смазать кефиром.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда вынимаем противень с лепешками из духовки, снова разрезаем при помощи ножа для пиццы.
Такие лепешки можно подать как горячими так и холодными. Приятного аппетита.
Как приготовить сырные лепешки с луком и перцем, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт