Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырная лепешка с зеленым луком и перцем

2 3

Приготовьте вкуснейшие сырные лепешки. Нехитрый набор ингредиентов, а результат поразит всех. Такие лепешки на завтрак или на ужин порадуют многих. И даже гости останутся в восторге.

Ингредиенты

Мука 300+50 г
Сыр 250 г
Кефир 250 мл
Масло сливочное 60 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Соль 0,25 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодтльника, чтоб было комнатной температуры.
К муке добавить соль и пищевую соду. Перемешать.
Добавить сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Натереть на крупной терке сыр. Лук и перец нарезать произвольно, но не очень крупно. Добавить к муке и перемешать. Влить кефир и вымесить тесто.
На присыпанный мукой стол выложить тесто и хорошо его вымесить.
Разделить тесто на две равные части и при помощи рук формировать лепешки, толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень, на пергаментную бумагу. Разрезать лепешки как пиццу на 8 частей. Смазать кефиром.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда вынимаем противень с лепешками из духовки, снова разрезаем при помощи ножа для пиццы.
Такие лепешки можно подать как горячими так и холодными. Приятного аппетита.
Как приготовить сырные лепешки с луком и перцем, смотрите в видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11972-syrnaya-lepeshka-s-zelenym-lukom-i-pertsem