30 января 2019

Мясо по-французски

Мясо по-французски 1 4

Самодостаточное блюдо для семейного обеда или ужина, подойдет и для праздничного стола. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Мясо (говядина или свинина) 1 кг
Картофель (очищенный) 1,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Перец черный 1/2 ч.л.
Сухой укроп 1/2 ч.л.
Сыр твердый 150 г
Соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говядину (или свинину) нарезать кусочками толщиной около 0,5 см.

Как следует отбить кусочки мяса молотком.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него кусочки мяса, добавить соль, перец измельченный чеснок.

Нарезать картофель тонкими кружочками (или соломкой).

Выложить картофель на мясо, посолить, добавить сухой укроп, сбрызнуть растительным маслом.

Нарезать лук кольцами и выложить на картофель.

Накрыть противень сверху фольгой.

Запекать в духовке при 180 °C, 1 час.

Через час вынуть противень из духовки, снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Далее снова отправить противень в духовку (не накрывая фольгой) еще на 20 минут, для образования сырной корочки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт