Клецки по-польски. Суп с клецками.
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Суп с клецками — традиционное польское блюдо, которое позволит вам разнообразить обеденный стол. В польской кухне знаменитые клецки подают как к первым, так и вторым блюдам в сочетании с грибным, томатным и другими соусами.
В рецепте пишу полную порцию - она очень большая, я готовила половину.
Источник: сайт телеканала Домашний
Ингредиенты
Для супа | |
---|---|
мясо (говядина или курица) | 500 г |
картофель | 500 г |
морковь | 200 г |
лук репчатый | 200 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
перец черный (горошком) | по вкусу |
зелень | |
Для клецек | |
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 400 г |
сухари панировочные | 20 г |
масло сливочное | 40 г |
вода | 250 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Для бульона: мясо промойте, очистите от сухожилий и пленок и порежьте на небольшие порционные кусочки. Вы можете использовать любое мясо, например, курицу или говядину. Я варила с курицей. В кастрюлю с холодной водой поместите кусочки мяса и доведите бульон до кипения на небольшом огне. В случае образования на поверхности пленки ее необходимо снять с помощью ложки. Тем временем картофель промойте, очистите и порежьте кубиками. В кипящий бульон высыпьте порезанный картофель и закипятите. Теперь можно добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист по вашему вкусу. Оставьте бульон кипеть на небольшом огне примерно 30 минут.
Для клецек: в небольшой миске соедините все ингредиенты для мучных клецек: куриные яйца, муку, сливочное масло, панировочные сухари, воду и соль по вкусу. Замесите тесто, которое должно получиться эластичным. Взбейте тесто миксером для того, чтобы клецки в дальнейшем получились пышными и воздушными. С помощью ложки, смоченной в воде, отделяйте небольшие кусочки теста, имеющие продолговатую форму, и опускайте их вариться в бульон. Варятся мучные клецки примерно 25 минут в кастрюле, закрытой крышкой.
Я отправила клецки в кастрюлю через 5 минут после закипания бульона с картофелем. Имейте ввиду, что клецки очень сильно увеличиваются в размере.
Репчатый лук и морковь промойте, очистите и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут до образования золотистого оттенка. Добавьте поджаренные овощи в суп.
После добавления овощей суп должен кипеть еще 2-3 минуты, потом его можно выключить.
Готовый суп с клецками по-польски посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного!
Если Вы хотите приготовить клецки на второе блюдо, то варите их в подсоленной воде под крышкой порядка 25 минут. Готовые клецки вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Выложить клецки на блюдо, полить растопленным маслом или растопленным салом со слегка обжаренными сухарями. (источник http://www.wday.ru)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.