Jagged bread от Сергея Кириллова
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
Хлеб от несравненного Сергея Кириллова.
Единственное — у меня не вышла та форма хлеба, что представлена у мастера в рецепте. Причина тому жидковатое тесто, но я не стала его забивать мукой, так как побоялась потерять мягкость мякиша, да и вообще в целом вкус хлеба. Поэтому у меня не «зубастый» хлеб, а его подобие, но сам он великолепен.
Я делала половину порции, не обмазывала и не посыпала его ничем.
Слова автора: Название хлеба напрямую связано с его формовкой из элементов в виде зуба. За таким немудреным названием и оригинальным внешним видом скрывается чуть ли не самый правильный и настоящий, вкусный и белоснежный, нежный и ароматный хлеб на каждый день.
Посудите сами, его основа - пулиш, жидкая опара с долгим выбраживанием, именно она обеспечивает хлебу вкус и аромат. Пожалуй, пулиш - это беспроигрышный способ получить классный хлеб! Этот закон сработал и данном конкретном хлебе.
Хлеб очень прост в исполнении, и главная его изюминка - именно форма, это она придает повседневному хлебу праздничный вид.
Ингредиенты
РЕЦЕПТУРА (на один хлебец): Опара (пулиш)(1 час при комнатной Т + 18-20 часов в холодильнике): | |
---|---|
пшеничная мука тип 400 (у меня в/с) | 100 г |
вода | 100 г |
дрожжи свежие прессованные | 1,5 г |
ТЕСТО (60-75 минут при комнатной Т): | |
пшеничная мука тип 400 (у меня в/с) | 400 г |
вода | 180 г |
ДМС (можно заменить ч/л белого активного солода или сахара) | 4 г |
дрожжи свежие прессованные | 15 г |
пулиш (весь) | 200 г |
подсолнечное масло (добавить через 2-3 минуты после начала замеса) | 20 г |
соль (добавить к концу замеса и полностью вмесить в тесто) | 12,5 г |
Пошаговый рецепт с фото
Выброженное тесто разделить на 5 равных кусков, подформовать в шарики и дать 10 минут отдыха.
Подформовать хлебные заготовки, придав им конусообразную форму (форму зуба).
Три заготовки подпылить сверху мукой, а две смазать яичной болтушкой и обвалять в декоративных кукурузных хлопьях.
Составить из "зубов" хлеб и дать полную расстойку (60 минут).
Выпекать на поду с паром при 210С низ / 230С верх 30 минут.
Удачного вам хлеба!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.