Нутово-томатный суп-пюре с креветками
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Я с вкусным полезным супчиком!Если у вас уже есть готовый нут или консервированный-то "дело в шляпе"!Вернее в тарелке!
Рецепт нашла в Instagram.
Ингредиенты
Нут (вареный) | 300 г |
---|---|
Томатный соус | 100 г |
бульон (рыбный или овощной) | 400 мл |
лук-порей | 100 г |
креветки | 6-8 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль,специи,зелень | по вкусу |
оливковое масло | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Этот суп можно готовить как с нутом,так и с фасолью.
Нужно заранее отварить нут (фасоль)-предварительно замочив на ночь и варить час-полтора.
Можно использовать консервированный нут,слив жидкость из банки и промыв его.
Бульон для супа лучше использовать рыбный,можно овощной.
В кастрюле с толстым дном пасссеруем мелко нарезанный лук-порей в половине нормы растительного масла.Добавляем нут и томатный соус.
Доливаем горячим бульоном и варим минут 10-15.
Солим по вкусу.Добавляем перец,орегано и что вам ещё по вкусу.Хороши здесь итальянские травки.
Суп пюрируем погружным блендером и накрываем крышкой.
В это время на оставшемся оливковом масле обжариваем очищенные креветки и добавляем мелко нарубленный чеснок.
В тарелку наливаем суп-пюре,кладём по 3-4 креветки,присыпаем зеленью и подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличный супчик, Света! Вкусный, сытный, то что нужно в пост или для полезного питания!
6 лет назад
Это правда!На здоровье,Олеся!