21 января 2019

Нутово-томатный суп-пюре с креветками

Доброго настроения!
Я с вкусным полезным супчиком!Если у вас уже есть готовый нут или консервированный-то "дело в шляпе"!Вернее в тарелке!
Рецепт нашла в Instagram.

Ингредиенты

Нут (вареный) 300 г
Томатный соус 100 г
бульон (рыбный или овощной) 400 мл
лук-порей 100 г
креветки 6-8 шт
чеснок 1 зубчик
соль,специи,зелень по вкусу
оливковое масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Этот суп можно готовить как с нутом,так и с фасолью.
Нужно заранее отварить нут (фасоль)-предварительно замочив на ночь и варить час-полтора.
Можно использовать консервированный нут,слив жидкость из банки и промыв его.
Бульон для супа лучше использовать рыбный,можно овощной.

В кастрюле с толстым дном пасссеруем мелко нарезанный лук-порей в половине нормы растительного масла.Добавляем нут и томатный соус.
Доливаем горячим бульоном и варим минут 10-15.
Солим по вкусу.Добавляем перец,орегано и что вам ещё по вкусу.Хороши здесь итальянские травки.
Суп пюрируем погружным блендером и накрываем крышкой.
В это время на оставшемся оливковом масле обжариваем очищенные креветки и добавляем мелко нарубленный чеснок.

В тарелку наливаем суп-пюре,кладём по 3-4 креветки,присыпаем зеленью и подаём с хорошим настроением!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Супы-пюре"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Отличный супчик, Света! Вкусный, сытный, то что нужно в пост или для полезного питания! a_good

Ответить

месяц назад

Это правда!На здоровье,Олеся!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.