Биточки под красным, луковым соусом
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 2 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 7 1 Легкий
Рецептов приготовления биточков на различных кулинарных сайтах огромное множество. Но именно то, что мне нужно я не находила, тогда, прочитав рецепты я решила "изобрести" свой фирменный: что- то в рецепте изменила, добавила свои любимые специи и вот что получилось: нежные ароматные биточки, приготовленные в духовке!!!
Ингредиенты
фарш ( у меня был свино-говяжий) | 500-800 г |
---|---|
яйцо | 1 шт (крупное) |
овсяные хлопья запаренные | 2 ст.л. |
рис (заранее отварить до полуготовности) | 5-6 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
морковь | 1 шт |
томатная паста (я готовила из домашнего томата) | 100 г |
укроп | |
перец душистый (молотый) | |
кориандр (молотый) | |
базилик сушеный |
Пошаговый рецепт с фото
В фарш добавляем нарезанный укроп, чеснок, яйцо, рис, овсяные хлопья, базилик, кориандр, солим, перчим.
Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем, до прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, еще минут пять обжариваем и добавляем томат.
Достаем биточки из духовки, выкладываем сверху томатно- луковый соус и ставим опять в духовку минут на 10- 15.
Соус должен покрывать биточки почти полностью, тогда они пропитаются и станут нежнейшими!!!
Вот и все, наши биточки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Мимо биточков/тефтелек/фрикаделек я просто не в силах пройти мимо...
Вышли ну очень вкусными.
Спасибо, Анечка!
8 лет назад
Несу биточки!!! Вкусные!!!