Биточки под красным, луковым соусом

Рецептов приготовления биточков на различных кулинарных сайтах огромное множество. Но именно то, что мне нужно я не находила, тогда, прочитав рецепты я решила "изобрести" свой фирменный: что- то в рецепте изменила, добавила свои любимые специи и вот что получилось: нежные ароматные биточки, приготовленные в духовке!!!
Ингредиенты
фарш ( у меня был свино-говяжий) | 500-800 г |
---|---|
яйцо | 1 шт (крупное) |
овсяные хлопья запаренные | 2 ст.л. |
рис (заранее отварить до полуготовности) | 5-6 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
морковь | 1 шт |
томатная паста (я готовила из домашнего томата) | 100 г |
укроп | |
перец душистый (молотый) | |
кориандр (молотый) | |
базилик сушеный |
Общая информация
Сложность
Легкий
В фарш добавляем нарезанный укроп, чеснок, яйцо, рис, овсяные хлопья, базилик, кориандр, солим, перчим.

Формируем биточки, ставим в духовку минут на 30 и готовим соус.

Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем, до прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, еще минут пять обжариваем и добавляем томат.
Достаем биточки из духовки, выкладываем сверху томатно- луковый соус и ставим опять в духовку минут на 10- 15.
Соус должен покрывать биточки почти полностью, тогда они пропитаются и станут нежнейшими!!!
Вот и все, наши биточки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11782-bitochki-pod-krasnym-lukovym-sousom