20 января 2019

Краффины

Краффины 4 3

Очередная версия этой вкусной выпечки, но с меньшим количеством масла 😋

Ингредиенты

Тесто
мука 250 г
молоко 125 г
яйцо куриное 1 шт
соль 0.5 ч.л.
сахар 40 г
масло сливочное 20 г
дрожжи прессованные 11 г
Для смазывания теста 10 грамм масла
молоко для смазывания верха и сахар для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто. Оставить на расстойку на 1 час для подъема. Разделить тесто на 10 частей. Подкатать в шарики. Оставить на 10 минут. Раскатать каждый колобок в виде полоски, смазать сливочным маслом. Скатать в рулетик. Разрезать посередине по длине рулета. Натянуть края к друг другу или сформировать розочку. Выложить в силиконовые формы для кексов. Оставить для расстаивания на 1 час.

С помощью силиконовой кисточки смазать краффины молоком. Посыпать сахаром. Выпекать до готовности при 180 градусах около 30-40 минут (первые 10 минут с паром (обрызгать с помощью пульверизатора стенки и дно духовки водой).

Приятного!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт