Краффины
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- экономные
- На завтрак
Очередная версия этой вкусной выпечки, но с меньшим количеством масла
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 250 г |
молоко | 125 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 0.5 ч.л. |
сахар | 40 г |
масло сливочное | 20 г |
дрожжи прессованные | 11 г |
Для смазывания теста 10 грамм масла | |
молоко для смазывания верха и сахар для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Замесить тесто. Оставить на расстойку на 1 час для подъема. Разделить тесто на 10 частей. Подкатать в шарики. Оставить на 10 минут. Раскатать каждый колобок в виде полоски, смазать сливочным маслом. Скатать в рулетик. Разрезать посередине по длине рулета. Натянуть края к друг другу или сформировать розочку. Выложить в силиконовые формы для кексов. Оставить для расстаивания на 1 час.
С помощью силиконовой кисточки смазать краффины молоком. Посыпать сахаром. Выпекать до готовности при 180 градусах около 30-40 минут (первые 10 минут с паром (обрызгать с помощью пульверизатора стенки и дно духовки водой).
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.