Оджахури – жареное мясо с картофелем
-
Окрошка на сыворотке и сметане
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска из кабачков
0 1 0 Легкий -
Мясной рулет из фарша
1 2 0 Легкий -
Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
0 1 1 Легкий -
Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
0 3 0 Легкий
Оджахури – национальное грузинское семейное блюдо. Блюдо представляет собой жареное мясо с картофелем.
Ингредиенты
Картофель | 350 г |
---|---|
Свинина | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчик |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 4 ветки |
Соль | Соль |
Специи | Соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель нарезать на небольшие тоненькие ломтики. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем картофель до красивого золотистого цвета. К картофелю добавляем соль и специи, перемешиваем. Обжариваем картофель ещё пару минут и убираем в сторонку. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем свинину до красивой поджаренной корочки. Репчатый лук нарезаем на тоненькие полукольца. Когда мясо хорошо обжарилось добавляем к нему лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким. Чеснок нарезаем на тоненькие ломтики. Выкладываем картофель к мясу, добавляем чеснок, соль и специи. Зелень мелко шинкуем. Выключаем конфорку добавляем зелень, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Екатерина, большое спасибо за рецепт. Ну такая вкуснятина. Единственное моё ноу-хау - это замена помидорчиков сладкими перцами, которые тоже обжариваю. Просто мои домашние не любят их привкус в горячих блюдах. Даже, если мы что-то и потеряли от вкуса от настоящего оджахури, то не жалеем. То, что на фото в сковородочке хватилп на троих на один раз!