Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оджахури – жареное мясо с картофелем

4 9

Оджахури – национальное грузинское семейное блюдо. Блюдо представляет собой жареное мясо с картофелем.

Ингредиенты

Картофель 350 г
Свинина 400 г
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Помидор 1 шт
Зелень 4 ветки
Соль Соль
Специи Соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

Картофель нарезать на небольшие тоненькие ломтики. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем картофель до красивого золотистого цвета. К картофелю добавляем соль и специи, перемешиваем. Обжариваем картофель ещё пару минут и убираем в сторонку. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем свинину до красивой поджаренной корочки. Репчатый лук нарезаем на тоненькие полукольца. Когда мясо хорошо обжарилось добавляем к нему лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким. Чеснок нарезаем на тоненькие ломтики. Выкладываем картофель к мясу, добавляем чеснок, соль и специи. Зелень мелко шинкуем. Выключаем конфорку добавляем зелень, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11747-odzhakhuri-zharenoye-myaso-s-kartofelem