Оджахури – жареное мясо с картофелем

Оджахури – национальное грузинское семейное блюдо. Блюдо представляет собой жареное мясо с картофелем.
Ингредиенты
Картофель | 350 г |
---|---|
Свинина | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчик |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 4 ветки |
Соль | Соль |
Специи | Соль |
Общая информация
Картофель нарезать на небольшие тоненькие ломтики. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем картофель до красивого золотистого цвета. К картофелю добавляем соль и специи, перемешиваем. Обжариваем картофель ещё пару минут и убираем в сторонку. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем свинину до красивой поджаренной корочки. Репчатый лук нарезаем на тоненькие полукольца. Когда мясо хорошо обжарилось добавляем к нему лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким. Чеснок нарезаем на тоненькие ломтики. Выкладываем картофель к мясу, добавляем чеснок, соль и специи. Зелень мелко шинкуем. Выключаем конфорку добавляем зелень, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11747-odzhakhuri-zharenoye-myaso-s-kartofelem