12 января 2019

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Лимонный пирог на дрожжевом тесте 2 2

Вкусный рецепт дрожжевого пирога с лимоном.

Ингредиенты

для дрожжевого лимонного пирога
мука пшеничная 4 стакана
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие 6 г
ванилин 1 пакетик
соль 1/2 ч.л.
молоко 1 стакан
масло сливочное (маргарин) 200 г
лимон 2 шт
сахар 1.5 стакан
крахмал кукурузный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста:
4 стакана муки просеиваем
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
6 г сухих дрожжей
1 пакетик ванилина (1 чайная ложка жидкого экстракта ванили)
Все хорошенько перемешиваем, добавляем:
1 стакан теплого молока
200г растопленного масла (сливочного маргарина, подсолнечного масла без запаха)
Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и отставать от стенок посуды, стать мягким и эластичным
Ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
Тесто слегка вымешиваем в муке 3-5 минут и делим на 2 части.
Нижнюю часть выкладываем в форму, чтобы края выходили на бортики до краев.


Начинка:
2 лимона режем на кусочки, удаляем семена
1, 5 стакана сахара добавляем
и перемалываем на кухонном комбайне, или в чаше блендера
1 столовую ложку кукурузного (картофельного) крахмала добавляем
Даем 5 минут постоять и выкладываем на тесто в форму
Накрываем второй частью теста, которую раскатываем поменьше
Загибаем края теста с бортиков и формируем пирог
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут
Если духовка сильно припекает верх, то накрываем пирог фольгой
После охлаждения посыпаем сахарной пудрой
Подписываемся на мой канал


Все! Вкусной вам жизни! Приятного аппетита!
Живем вкусно!


Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт