Наполеон для самых-самых ленивых
-
Картофель, запеченный под соусом
24 119 49 Легкий -
Рагу "Тайна пропавшего кабачка"
20 46 54 Легкий -
Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"
27 24 15 Легкий -
Торт со свежей клубникой
25 28 13 Легкий -
Запеченая картошка с начинкой
21 95 79 Легкий
Конечно, это не совсем настоящий торт, но это намного лучше дешевых магазинных вариантов и здорово экономит время. А хорошие рецепты полноценного Наполеона здесь и так есть.
Ингредиенты
покупное слоеное тесто (лучше не дрожжевое) | 1 кг |
---|---|
крем | |
масло сливочное (размягченное) | 300 г |
сгущенка | 300-400 г |
Пошаговый рецепт с фото
Крем: 300 г размягченного сливочного масла + 300-400 г сгущенки (и да простят меня гурманы и приверженцы здорового образа жизни!) - перемешать миксером
Из слоеного теста вырезать коржи (можно крышкой или обводя ножом тарелку) - у меня получилось 6 штук. Противни застелить бумагой для запекания, выложить коржи, запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Остатки теста запечь до темного цвета, перемолоть в крошку. Остудить коржи.Если они получились слишком пышными или их перекосило в духовке, можно аккуратно придавить их широкой лопаточкой или просто руками. Сложить слои, промазывая каждый корж кремом. Смазать бока торта, обсыпать со всех сторон крошкой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Feline Ирина, несу тортик и благодарность. Очень понравился . Сьели за вечер втроем . Спасибо вам за рецепт
7 лет назад
Иринка, приветик!!!!!!!!!оказывается я ещё ленивее, крем не взбивала просто сгущей смазала, да и то не я, а ребёнок делали порционно
11 лет назад
tasija Спасибо за отчет и с Днем Рождения!