Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Наполеон для самых-самых ленивых

10 46

Конечно, это не совсем настоящий торт, но это намного лучше дешевых магазинных вариантов и здорово экономит время. a_wink А хорошие рецепты полноценного Наполеона здесь и так есть. a_girl_yes

Ингредиенты

покупное слоеное тесто (лучше не дрожжевое) 1 кг
крем
масло сливочное (размягченное) 300 г
сгущенка 300-400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Крем: 300 г размягченного сливочного масла + 300-400 г сгущенки (и да простят меня гурманы и приверженцы здорового образа жизни!) - перемешать миксером

Из слоеного теста вырезать коржи (можно крышкой или обводя ножом тарелку) - у меня получилось 6 штук. Противни застелить бумагой для запекания, выложить коржи, запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Остатки теста запечь до темного цвета, перемолоть в крошку. Остудить коржи.Если они получились слишком пышными или их перекосило в духовке, можно аккуратно придавить их широкой лопаточкой или просто руками. Сложить слои, промазывая каждый корж кремом. Смазать бока торта, обсыпать со всех сторон крошкой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11615-napoleon-dlya-samykh-samykh-lenivykh