Наполеон для самых-самых ленивых

Конечно, это не совсем настоящий торт, но это намного лучше дешевых магазинных вариантов и здорово экономит время. А хорошие рецепты полноценного Наполеона здесь и так есть.
Ингредиенты
покупное слоеное тесто (лучше не дрожжевое) | 1 кг |
---|---|
крем | |
масло сливочное (размягченное) | 300 г |
сгущенка | 300-400 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Крем: 300 г размягченного сливочного масла + 300-400 г сгущенки (и да простят меня гурманы и приверженцы здорового образа жизни!) - перемешать миксером
Из слоеного теста вырезать коржи (можно крышкой или обводя ножом тарелку) - у меня получилось 6 штук. Противни застелить бумагой для запекания, выложить коржи, запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Остатки теста запечь до темного цвета, перемолоть в крошку. Остудить коржи.Если они получились слишком пышными или их перекосило в духовке, можно аккуратно придавить их широкой лопаточкой или просто руками. Сложить слои, промазывая каждый корж кремом. Смазать бока торта, обсыпать со всех сторон крошкой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11615-napoleon-dlya-samykh-samykh-lenivykh