"Молочный" поросёнок по-испански
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него сочное, нежное мясо.
Мне досталась четвертинка поросёнка,и нам хватило насладится этим деликатесом,приготовленным по рецепту северной зоны Испании,где поросёнка запекают или зажаривают на Рождество.
Ингредиенты
"молочный"поросёнок | 1 кг |
---|---|
для маринада | |
белое вино | 100 мл |
масло оливковое | 50 мл |
горчица | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
лавровый лист | 2-3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Кусок поросёнка у меня уже был готов к приготовлению,то есть чистый.
Готовим маринад из вина,оливкового масла и горчицы,хорошо смешивая все составляющие.
Мясо солим и перчим.Обильно смазываем маринадом и оставляем в холодильнике не меньше 12 часов.У меня мариновался сутки.
-или на решетке,поставив под неё поддон с горячей водой и лавровыми листами.
Мне повезло,вместе с куском поросёнка мне удалось приобрести и форму!
На неё я уложила кусок мяса,на дно положила лавровые листы и вылила маринад и добавила 50 мл воды.
Всё это дело отправляем в разогретую духовку.
Запекаем примерно час,полтора при 170*.Зависит от величины куска мяса и от вашей духовки.
Подаём на праздничный стол!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
какая вкуснятина!
6 лет назад
Не то слово!Мясо особенного вкуса,мягкое и нежное!