8 января 2019

"Молочный" поросёнок по-испански

"Молочный" поросёнок по-испански 3 0

Доброго настроения!

Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него сочное, нежное мясо.
Мне досталась четвертинка поросёнка,и нам хватило насладится этим деликатесом,приготовленным по рецепту северной зоны Испании,где поросёнка запекают или зажаривают на Рождество.

Ингредиенты

"молочный"поросёнок 1 кг
для маринада
белое вино 100 мл
масло оливковое 50 мл
горчица 2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 2-3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Кусок поросёнка у меня уже был готов к приготовлению,то есть чистый.
Готовим маринад из вина,оливкового масла и горчицы,хорошо смешивая все составляющие.
Мясо солим и перчим.Обильно смазываем маринадом и оставляем в холодильнике не меньше 12 часов.У меня мариновался сутки.

Теперь есть два варианта запекания:
-на специальной глиняной форме

-или на решетке,поставив под неё поддон с горячей водой и лавровыми листами.

Мне повезло,вместе с куском поросёнка мне удалось приобрести и форму!
На неё я уложила кусок мяса,на дно положила лавровые листы и вылила маринад и добавила 50 мл воды.

Всё это дело отправляем в разогретую духовку.
Запекаем примерно час,полтора при 170*.Зависит от величины куска мяса и от вашей духовки.
Подаём на праздничный стол!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

какая вкуснятина!a_smile

Ответить

6 лет назад

Не то слово!Мясо особенного вкуса,мягкое и нежное!

Ответить

6 лет назад

 эх, где же такой кусок взять. даже не сомневаюсь что вкус бесподобный

Ответить

6 лет назад

Это проблематично...у нас к Рождеству продают и целениких поросяток,и половинки и четвертинки.
Мне повезло!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт