"Молочный" поросёнок по-испански
Доброго настроения!
Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него сочное, нежное мясо.
Мне досталась четвертинка поросёнка,и нам хватило насладится этим деликатесом,приготовленным по рецепту северной зоны Испании,где поросёнка запекают или зажаривают на Рождество.
Ингредиенты
"молочный"поросёнок | 1 кг |
---|---|
для маринада | |
белое вино | 100 мл |
масло оливковое | 50 мл |
горчица | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
лавровый лист | 2-3 шт |
Общая информация
Кусок поросёнка у меня уже был готов к приготовлению,то есть чистый.
Готовим маринад из вина,оливкового масла и горчицы,хорошо смешивая все составляющие.
Мясо солим и перчим.Обильно смазываем маринадом и оставляем в холодильнике не меньше 12 часов.У меня мариновался сутки.
Теперь есть два варианта запекания:
-на специальной глиняной форме
-или на решетке,поставив под неё поддон с горячей водой и лавровыми листами.
Мне повезло,вместе с куском поросёнка мне удалось приобрести и форму!
На неё я уложила кусок мяса,на дно положила лавровые листы и вылила маринад и добавила 50 мл воды.
Всё это дело отправляем в разогретую духовку.
Запекаем примерно час,полтора при 170*.Зависит от величины куска мяса и от вашей духовки.
Подаём на праздничный стол!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11570-molochnyy-porosenok-po-ispanski