18 декабря 2018

Маффины на рождество

Ингредиенты

сливочная заливка:
сливочный сыр 230 г
сахар 20 г
яйца 1 шт
маффины тесто:
мука 190 г
сахар 30 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
имбирь 1/2 ч.л.
гвоздика 1/4 ч.л.
соль
масло сливочное 110 г
яйца 2 шт
тыквенное пюре 170 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления сливочной заливки нужно сливочный сыр комнатной температуры взбить до однородной массы, добавить сахар, яйцо и хорошо перемешать. Заливка готова.

Для приготовления теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотые специи и соль.

В отдельной чаше смешать до однородной массы сливочное масло комнатной температуры, яйца и тыквенное пюре.

В отдельной чаше смешать до однородной массы сливочное масло комнатной температуры, яйца и тыквенное пюре.

Формы для выпечки смазать маслом и равномерно наполнить примерно на 2/3 тестом, используя две ложки.

Сделать углубление в центре теста каждого маффина и наполнить их сливочной заливкой.

Отправляем в разогретую до 180С духовку и запекаем 18 - 20 минут, или пока не загустеет сырная начинка.
Маффины готовы! Приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Маффины (muffins)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.