Котлеты картофельно-рисовые (постные)
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Оооочень вкусные котлетки, очень незатейливые, вкусны как горячие, так и в холодном виде
А ещё прекрасная возможность реализовать оставшиеся продукты
Ингредиенты
картофель отварной | 250 г |
---|---|
рис отварной (лучше кругленький) | 250 г |
луковица | 1 шт крупная |
морковь | 2 шт средние |
орехи грецкие | 4 шт |
соль, перчик молотый (по желанию) | |
масло для жарки | |
мука или сухари для панировки |
Пошаговый рецепт с фото
и в качестве добавки или начинки можно использовать жаренные грибы или тушеную капусту(гр по 100-150)
Отварим картошку, сделаем пюре, без добавления масла.
Обжарим лук и морковку на сковороде, сильно не зажаривайте, скорее протушить
Орешки смолоть или перекрутить, или просто размять.
Смешиваем картошку, рис, морковь с луком и орешки, вымешиваем хорошо( можно ещё добавить зелени по желанию), солим, перчим. Получается плотненький фарш, из которого можно уже формировать котлетки и жарить. Но можно сделать ещё разнообразнее и вкуснее котлетку, добавив жареные грибы или капусту. Можно их перекрутить и тоже добавить в фарш, а можно сделать котлетки-зразы, уложив начинку в центр и сформировать котлетку
Потом обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Постящаяся Очень рада, что всё прояснилось) Вы в следующий раз только не бросайтесь из крайности в крайность) Особенно новые рецепты не стоит готовить в первый раз в таких огромных кол-вах, лучше на пробу пол-порции, вкусы то у всех разные, а если ещё и с изменениями рецепт, так тут вообще осторожным нужно быть)
Мед в пост тоже нельзя.....его производят пчелы.Отец Гермоген, священник Епархии, начальник кухни Даниловского монастыря: как питаться в Великий Пост
на вопрос Какие блюда можно кушать в первую неделю поста? ответил(цитирую дословно):
Печеные овощи (картошка, свекла, лук, тыква, кабачки и т.д.), свежие овощи, фрукты, соки, мед, орехи, грибы. В среду и пятницу можно есть вареную пищу: каши, вареные овощи, супы, но без растительного маслаТак что можете кушать мёд)
святой, которого называют в Церкви отцом монашества, постничества – святой Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн, будучи сам величайшим постником, ел только акриды (то есть пустынных насекомых) и дикий мед (Мк. 1:6). Поэтому, можно смело и вкушать в пост мед, и приносить его на панихиду.
Иеромонах Михей отвечает на вопросы читателей
Читатель AIF.RU: Почему нельзя есть мед и масло подсолнечное в пост? Иеромонах Михей:- Это ошибочное мнение. ...
Мед можно есть каждый день, это же не только сладость. Мед собирают пчелы с трав, это подкрепление, лечение, мед всегда был на столе у нашего народа, каждый день, и утром, и днем, и вечером, поэтому и были крепкие. В Великий пост на первой неделе у нас на столы ставится мед, но им объедаться, это уже грех.
12 лет назад
Кстати, по поводу меда. цитировать не буду, так, по памяти. Если не ошибаюсь, сам Иисус вкушал рыбу и мед.
12 лет назад