24 марта 2012

Котлеты картофельно-рисовые (постные)

Котлеты картофельно-рисовые (постные) 11 47

Оооочень вкусные котлетки, очень незатейливые, вкусны как горячие, так и в холодном виде a_vkusno
А ещё прекрасная возможность реализовать оставшиеся продукты a_girl_yes a_daisy

Ингредиенты

картофель отварной 250 г
рис отварной (лучше кругленький) 250 г
луковица 1 шт крупная
морковь 2 шт средние
орехи грецкие 4 шт
соль, перчик молотый (по желанию)
масло для жарки
мука или сухари для панировки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

и в качестве добавки или начинки можно использовать жаренные грибы или тушеную капусту(гр по 100-150)

Отварим картошку, сделаем пюре, без добавления масла.
Обжарим лук и морковку на сковороде, сильно не зажаривайте, скорее протушить a_girl_yes
Орешки смолоть или перекрутить, или просто размять.
Смешиваем картошку, рис, морковь с луком и орешки, вымешиваем хорошо( можно ещё добавить зелени по желанию), солим, перчим. Получается плотненький фарш, из которого можно уже формировать котлетки и жарить. Но можно сделать ещё разнообразнее и вкуснее котлетку, добавив жареные грибы или капусту. Можно их перекрутить и тоже добавить в фарш, а можно сделать котлетки-зразы, уложив начинку в центр и сформировать котлетку a_girl_yes
Потом обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон a_girl_yes
Приятного вам аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (49)

12 лет назад

Лен, тут если на то пошло, то можно его и заморозить
во-во, я как раз тоже самое пишу!:))))Действительно, Постящаяся , заморозьте половину:))) сделайте голубчики, супчик и т д... А если дело касается подгоревших котлет - то (я бы так сделала: тут как не делай - грех будет:)) ну такие мы люди существа - даже во время Причастия грешим:))): подгоревшее хорошо бы сняла и выкинула - не травитесь вы канцерогенами, а остальное использовала в суп. голубцы, томатным соком залила и т д a_smile
Все я все сложила,положила в морозилку.Хочу все-таки дождаться с маслом пожарить котлетки.думаю все будет вкусно.Спасибо вам всем огромное.Столько внимания a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Постящаяся Очень рада, что всё прояснилось) Вы в следующий раз только не бросайтесь из крайности в крайность) a_wink Особенно новые рецепты не стоит готовить в первый раз в таких огромных кол-вах, лучше на пробу пол-порции, вкусы то у всех разные, а если ещё и с изменениями рецепт, так тут вообще осторожным нужно быть) a_girl_yes a_wink

Мед в пост тоже нельзя.....его производят пчелы.
Отец Гермоген, священник Епархии, начальник кухни Даниловского монастыря: как питаться в Великий Пост
на вопрос Какие блюда можно кушать в первую неделю поста? ответил(цитирую дословно):
Печеные овощи (картошка, свекла, лук, тыква, кабачки и т.д.), свежие овощи, фрукты, соки, мед, орехи, грибы. В среду и пятницу можно есть вареную пищу: каши, вареные овощи, супы, но без растительного масла
Так что можете кушать мёд) a_wink
святой, которого называют в Церкви отцом монашества, постничества – святой Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн, будучи сам величайшим постником, ел только акриды (то есть пустынных насекомых) и дикий мед (Мк. 1:6). Поэтому, можно смело и вкушать в пост мед, и приносить его на панихиду.
Иеромонах Михей отвечает на вопросы читателей
Читатель AIF.RU: Почему нельзя есть мед и масло подсолнечное в пост? Иеромонах Михей:- Это ошибочное мнение. ...
Мед можно есть каждый день, это же не только сладость. Мед собирают пчелы с трав, это подкрепление, лечение, мед всегда был на столе у нашего народа, каждый день, и утром, и днем, и вечером, поэтому и были крепкие. В Великий пост на первой неделе у нас на столы ставится мед, но им объедаться, это уже грех.

Ответить

12 лет назад

Кстати, по поводу меда. цитировать не буду, так, по памяти. Если не ошибаюсь, сам Иисус вкушал рыбу и мед. a_smile

Ответить

12 лет назад

сам Иисус вкушал рыбу и мед
Ленусь, спасибки!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

Ириша, большое спасибо! Вкуснота! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Котлеты картофельно-рисовые (постные) от VikaSN VikaSN
добавить рецепт