Блины русские
-
Постные котлеты
3 2 0 Легкий -
Фруктовое (ягодное) пюре, для дальнейшего использования в десертах
2 3 4 Легкий -
Крем для рисунков по торту
1 3 0 Легкий -
Пищевая (съедобная ) "ткань для украшения торта
6 5 0 Легкий -
Чиз закуска (творожная)
2 3 2 Легкий
Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, ажурные, очень вкусные и подходят под любую начинку - и сладкую, и солёную. Блинчики по этому рецепту, больше всего нравятся моей семье.
Ингредиенты
мука | 1 кг |
---|---|
молоко | 1 литр |
масло сливочное | 1-2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
сахар | 2 ст.л |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи | 25 г |
растительное масло | 50 г |
вода (теплая) | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи размять вилкой и растворить в воде, добавить 200 мл молока и 500 гр. муки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Яичные желтки отделить от белков, сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Добавить в опару желтки, масло, сахар и соль. Постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо размешивая, что бы не было комочков, а затем, порциями по 200мл., ввести тёплое молоко и хорошо перемешать. Когда тесто подымется хорошо перемешать его (опустить), дать ещё раз подняться. Добавить взбитые в крепкую пену белки и растительное масло, ещё раз дать подняться, после чего жарить, ка обычные блины.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.