1 июня 2013

Блины русские

Блины русские 3 7

Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, ажурные, очень вкусные и подходят под любую начинку - и сладкую, и солёную. Блинчики по этому рецепту, больше всего нравятся моей семье.

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 1 литр
масло сливочное 1-2 ст.л.
яйцо 2 шт
сахар 2 ст.л
соль 1 ч.л.
дрожжи 25 г
растительное масло 50 г
вода (теплая) 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи размять вилкой и растворить в воде, добавить 200 мл молока и 500 гр. муки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Яичные желтки отделить от белков, сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Добавить в опару желтки, масло, сахар и соль. Постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо размешивая, что бы не было комочков, а затем, порциями по 200мл., ввести тёплое молоко и хорошо перемешать. Когда тесто подымется хорошо перемешать его (опустить), дать ещё раз подняться. Добавить взбитые в крепкую пену белки и растительное масло, ещё раз дать подняться, после чего жарить, ка обычные блины.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт