21 января 2014

Куриная грудка с шалфейным маслом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сочное куриное филе с ароматным топленым маслом! Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита! :)))

Ингредиенты

филе куриной грудки 2 шт
сливочное масло 150 г
оливковое масло 1 ст.л.
шалфей небольшая горсть
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, и отставить в сторону.
Шалфей вымыть и нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.
В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.

Филе перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.

Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать около 10 минут, до готовности.
Готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (масло лучше немного покипятить на слабом огне, снимая образующуюся пену).
Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.

На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

6 лет назад

очень интересный рецепт и совсем несложный, спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, можно ли заправку делать из сушёного шалфея? Я его мало использую в блюдах, свежую ни разу не покупала, хочу попробовать такую грудку! Спасибо заранее!

Ответить

6 лет назад

AnCoLia, не знаю, получится ли... Можете попробовать, но с сушеным шалфеем, думаю, масло нужно приготовить заранее, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматом шалфея. А перед подачей масло хорошо разогреть.

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Вкусно :)

Ответить

6 лет назад

Олеся добрый день! Спасибо вам за рецепты, часто пользуюсь вашим сайтом! Курочка очень аппетитная, обязательно попробую приготовить) Очень понравилась тарелочка на первом фото, я влюбилась в нее, подскажите пожалуйста кто производитель вашей замечательной посуды?

Ответить

6 лет назад

Приготовила курочку, очень ароматно и вкусно! Олеся прошу не осиавьте без внимания мою просьбу о посуде - см. мой комментарий выше!)))

Ответить

6 лет назад

Антизолушка, спасибо за проявленный интерес :)) У меня много посуды, но не наборами, а отдельными тарелочками :)) При случае, гляну кто производитель ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.