Куриная грудка с шалфейным маслом
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
1 1 0 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
6 9 0 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
16 38 7 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
14 36 7 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
10 18 2 Легкий
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сочное куриное филе с ароматным топленым маслом! Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита! :)))
Ингредиенты
филе куриной грудки | 2 шт |
---|---|
сливочное масло | 150 г |
оливковое масло | 1 ст.л. |
шалфей | небольшая горсть |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, и отставить в сторону.
Шалфей вымыть и нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.
В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.
Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать около 10 минут, до готовности.
Готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (масло лучше немного покипятить на слабом огне, снимая образующуюся пену).
Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.
На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся, можно ли заправку делать из сушёного шалфея? Я его мало использую в блюдах, свежую ни разу не покупала, хочу попробовать такую грудку! Спасибо заранее!
6 лет назад
AnCoLia, не знаю, получится ли... Можете попробовать, но с сушеным шалфеем, думаю, масло нужно приготовить заранее, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматом шалфея. А перед подачей масло хорошо разогреть.
6 лет назад
Олеся добрый день! Спасибо вам за рецепты, часто пользуюсь вашим сайтом! Курочка очень аппетитная, обязательно попробую приготовить) Очень понравилась тарелочка на первом фото, я влюбилась в нее, подскажите пожалуйста кто производитель вашей замечательной посуды?
6 лет назад
Приготовила курочку, очень ароматно и вкусно! Олеся прошу не осиавьте без внимания мою просьбу о посуде - см. мой комментарий выше!)))
6 лет назад
Антизолушка, спасибо за проявленный интерес :)) У меня много посуды, но не наборами, а отдельными тарелочками :)) При случае, гляну кто производитель ;)
6 лет назад
очень интересный рецепт и совсем несложный, спасибо!!!