Куриная грудка с шалфейным маслом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сочное куриное филе с ароматным топленым маслом! Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита! :)))
Ингредиенты
филе куриной грудки | 2 шт |
---|---|
сливочное масло | 150 г |
оливковое масло | 1 ст.л. |
шалфей | небольшая горсть |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, и отставить в сторону.
Шалфей вымыть и нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.
В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.
Филе перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.
Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать около 10 минут, до готовности.
Готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (масло лучше немного покипятить на слабом огне, снимая образующуюся пену).
Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.
На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1124-kurinaya-grudka-s-shalfyeinym-maslom