Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная грудка с шалфейным маслом

3 63

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сочное куриное филе с ароматным топленым маслом! Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита! :)))

Ингредиенты

филе куриной грудки 2 шт
сливочное масло 150 г
оливковое масло 1 ст.л.
шалфей небольшая горсть
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, и отставить в сторону.
Шалфей вымыть и нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.
В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.

Филе перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.

Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать около 10 минут, до готовности.
Готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (масло лучше немного покипятить на слабом огне, снимая образующуюся пену).
Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.

На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1124-kurinaya-grudka-s-shalfyeinym-maslom