14 декабря 2018

Овощная каша с перловкой

Не национальное, но вполне традиционное эстонское блюдо, которое хорошо подойдет для холодного зимнего вечера ❄

Ингредиенты

картофель 750 г
морковь 200 г
пастернак 200 г
крупа перловая 240 г
вода 1-1,5 л
соль
Для сервировки
бекон 150 г
лук репчатый 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистите все овощи и нарежьте их кубиками.

2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выложите в нее овощи и сверху распределите промытую перловку, не мешайте. Варите на медленном окне 45 минут, до мягкости всех овощей и перловки. Теперь можно перемешать и немного размять вилкой, чтобы получилась каша.

3. Бекон нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде до корочки, отложите. В этой же сковороде поджарьте измельченный лук. Подавайте кашу с беконом и луком.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Перловая и ячневая крупа"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.