Новогодний венок из салата «Столичный»
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Салат «Столичный» любят многие. А с таким оформлением он станет идеальным дополнением для праздничного стола
Ингредиенты
яйцо куриное | 4 шт |
---|---|
филе куриное | 350-400 г |
картофель | 3-4 шт |
майонез | 150 г |
консервированный горох | 2.3 банки |
маринованный огурец | 3-4 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
укроп | пучок |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца опустите в холодную воду и отваривайте после закипания 10 минут.
Картофель и морковь отварите до готовности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока овощи варятся, измельчите лук.
Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком
Яйца очистите и также нарежьте кубиком, старайтесь, чтобы размер кубиков был одинаков. Белок от половинки яйца отложите в сторону.
Отваренные морковь и картошку нарежьте все тем же мелким кубиком.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и заправьте.
В центр большой тарелки поставьте стакан или специальную формочку для салата. Сам салат выложите по кругу, утрамбуйте и придайте круглую форму. Достаньте стакан.
Укроп промойте, просушите и обрежьте стебли. Половинку белка натрите на мелкой терке.
Выложите укроп поверх салата по кругу. Венок можно украсить звездочками, вырезанными из моркови, добавить красных ягод. Сверху посыпьте все натертым белком.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.